Лыжное

Мария Александровна Ершова
Пока ты летишь с горы,
Тебя не страшит подъём,
Пусть даже возможно ты
Соскальзывать будешь в нём,
И пусть на пути наверх
Обгонит тебя другой,
Сравнить с ним себя - не грех,
Но лучше - себя с собой.
И воля твоя, крутой,
Пологий ли выбрать склон,
Будь просто самим собой,
Идя под своим углом
И слыша вокруг синиц,
На солнце пуская взгляд,
Под солнце и пенье птиц
И лыжи быстрей скользят
На верхнюю часть горы,
Откуда - прекрасный вид!
И в сердце твоём - дары,
И новый подъем - манит!

16 февраля 2017г.


О-да снегу

Летящая свежесть снега,
В висках - перезвон от бега,
Прозрачная нежность неба,
В которую прыгнуть мне бы!
Блеск озера - словно в сказке,
В сугробах порхает хаски,
Фонтанами искр взметая
Пушистый февральский снег.

Весенним теплом пронизан
Лес, сосны теряют ризы,
Стройнеют березы, мимо
Плывя, как колонны Рима,
Синицы мне слух ласкают,
И лыжи - почти взлетают!
Подольше пускай не тает
Алмазом глядящий снег!


15 февраля 2017г.