Хлебников

Евгений Парамонов 2
Канонам красоты
от классики до джаза -
плебейские цветы
и бронзовая ваза.

Признанье и вокруг
признания - шумиха.
Тебе ж мой мёртвый друг -
венец царя и психа.

Ты нёс его как свет,
сутулый неврастеник.
Единственный эстет
среди дерьма и денег

способный разглядеть
цветок под грубой силой...
Доколе вам галдеть
над мощною могилой

кентавра о крылах,
что, дескать, он доступен?
Его наследье - Ах!
Он гол и неподкупен!

Всё остальное бред
за ширмой критиканов.
Шаман, а не поэт!
Потомок великанов!

Такой же дерзкий ракл
и так же неугоден,
как церберу - Геракл,
иль мученику орден.

Эпический чудак!
Воистину бродяга!!
Горит его бумага!!!
Клянусь, что это так!!!!

2013г.