Годины

Галина Тюрбеева
Подросли уже дети наши.
Мы для них уже не кумиры.
Поучают они нас чаще:
КАК?.. да ЧТО? и С КЕМ? в этом мире.

А душой-то мы молодые…
Только разве морщины смущают.
Но ведь это – наши годины,
Нашей жизни путь отражают.

Вот «ухабы» - «дорожки кривые»…
«Завиточки» - «крутой поворот»…
А седины…ну, не впервые
Нам о них поет  песни народ!

Подрастают уже внучата.
Жизнь стала при них  еще краше!
Но… поучают уже «бесенята»…
А… пускай! Улыбайтесь им чаще!