Детства нашего пристани

Любовь Кортункова
Детства нашего пристани –
Родники синеокие,
Речки - быстрые, быстрые.
Травы - в пояс высокие.

Как  же с нами был встрече рад
Луг, где бабочек – сонмище!
Где гуляли до вечера,
А порою и до ночи.

Сладко в клевере бархатном,
Глядя в небо лазурное,
Белым облаком сахарным
Плыть к закату пурпурному.

Чтоб в лучах первой звездочки
Познакомиться с вечностью…
Ах вы, грезы девчоночьи -
Каравеллы беспечности!

Скрылась эра мечтания,
Отцвела яркой радугой...
То ль за станцией "Дальняя"
То ль за речкою Ладогой.