Наш Топтыгин Михаил...

Виктор Михайлов 8
Наш Топтыгин, Михаил,
Сладости, всегда, любил!
Мог бы есть малину, мёд,
Каждый день и круглый год!

Где же лакомства найти,
И вот мишка уж в пути?!
А увидев пчёлку,
В след пошёл, вдогонку!

Видит, в дереве дупло,
Не допрыгнуть, высоко!
Решил постараться,
На когтях забраться!

И отважился медведь,
Влез на дерево на треть,
А в Дозоре пчёлки,
Ополчились стойко!

Загудела Туча ...,
Сильная, могучая!
Вылетела из дупла,
Стала жалить и кусать!

Понял мишка что нельзя,
Брать чужое никогда!
И пошёл он в лес опять,
Ягоды сам собирать!