Пророку

Николайн Михайлов
Настал тот миг, собрать божественные рифмы,
Настал тот час, сложить священный гимн.
Проснись поэт, к тебе с благословением Нимфы,
Несут с небес сакральных назначений нимб.

Твоё перо послушно, слог за слогом,
И откровение торопиться сложить.
Так знай, ты управляем Богом,
К нему на Землю призван ты служить.

В зловещий час распутий и порока
Вещай народу сколько хватит сил.
Свети во тьму знамением пророка,
В которое всю мощь свою вложил.

Пусть всё живое Его воле внемлит,
Очиститься пусть каждый уголок.
Проснётся истина, в сердцах, что долго дремлют.
Потока света сделавши глоток.

Даруй Законы им, о множестве во всём,
Сними проклятие с заблудших теорем.
Свети Звездой как ночью, так и днём,
Сияньем Разума космических систем.