Народная мудрость

Людмила Акбаровна Комарова
Когда по жизни нет проблем,
Мы их находим сами.
Готовьте летом сани -
Предлог для вероятных тем.

Желая благостную жизнь,
Возьми себе на память,
Что под лежащий камень
Вода, увы, не побежит!

Легко глаголить и витать,
А все дела - на месте.
Не кажется - уместней
Цыплят по осени считать?

Никто напрасно не корит,
Но шапка почему-то
На вОре пресловутом
Обычно всё-таки горит!

Побереги с рожденья честь,
Горшки творят не боги!
Но только не у многих
Призвание на это есть.

А наш пострел везде поспел,
Час выделив потехе,
И у него - успехи:
Не побоялся мастер дел!

Он знает, что из года в год,
Пока по пояс снегу,
Готовь зимой телегу! -
Почтит пословицу народ.