Вы не знаете

Тезка Эдди
Никто вы не знаете - кто я!
Зачем я пришёл, непонятно?!
Живу себе, злясь, но не ноя,
Порой объясняясь невнятно.

Хотите вы влезть в мою душу?
Рискните! Но там неспокойно.
Я вам равновесье нарушу,
Хоть выгляжу, в общем, достойно.

Я вспыхивал часто, как порох!
Зажечься могу от лучины.
Наделаю глупостей ворох,
Не зная порой о причинах!

Наверное, глупый? Не знаю.
Таким был я создан навеки.
Но к жизни последнему краю
Без вас подойду, человеки.