Решетка забора и маленький мальчик

Светлана Дэн
Решетка забора и маленький мальчик,
Обнимая прутья Мама кричит.
Русые волосы...грязная маечка...
Детдомовский это малыш.

Родители бросили еще при рождении.
Отец неизвестен. Отказалась и мать...
И ищет он, в проходящих женщинах,
Ту, что мамой хотел бы назвать.

Мать не приходит, она потерялась
И в городе этом...его не нашла...
Обнимая решетку, через прутья на улицу,
Он снова и снова Маму зовет.

Может услышит и отзовется…
Он кричать уже очень устал.
И голос его, не звенит и не рвется.
Слезы в глазах...его никто признал.