Больная

Ангелина Аполлонова
И не важно что кашель мой,
Разрывает все моё горло,
Я больная, я простой туберкулёзник,
Я начну скоро кашлять кровью...
У меня мешки под глазами,
И я складываю туда китов,
Они шевелят своими плавниками
И разрывают ими душу каждый раз.
Они бормочут мне в ухо,
Что я страшная, и я верю им, верю
Мне плевать на их сладкие лица,
Я верю и им это снится.
Ты хороший.
Зачем ты мне снишься?
Вечерами продумываю сцены,
Неприличные, непривычные.
Ты не обращайся ко мне на ты,
Мне приятно простое сходство,
Можешь просто собакой звать,
Меня все равно вырвет в оконце.
Я совсем не похожа на мертвых,
Но повадки есть и такие.
Мне плевать истекает ли кровью
Главное чтобы попить не просили.
А киты мои рвутся сквозь глотку,
Они разорвали все мои бронхи.
Скоро их совсем не останется,
Придут новые.