Малыш

Капитон Долгих 2
 
Муравей по карте мира рыщет,
с материка на материк.
По воде, аки по суху, бегает
в поисках прожиточного минимума...

А прислушаться: малыш,
как стрекоз, нас материт,
по воде нарисованной бегая
и используя время по максимуму.