Наказание

Юрий Симаченко
Когда нас Бог любви лишает,
То на душе большой есть грех,
И лишь тогда его прощает,
Кто убежал от злых утех.

Бес постоянно искушает,
Он заставляет воровать,
Он даже помощь обещает,
Не даст на деле чтоб поймать.

Лишь десять заповедей Бога,
Мы не желаем применять,
Одна есть только лишь дорога,
Любовь с надеждой ожидать.

Бес красотою соблазняет,
И даже власть может давать.
Он одного только желает,
Знак плюс на минус поменять.

Где нет любви в душе ненависть,
За деньги можно убивать,
А коль в душе возникла зависть,
То это беса есть печать.

Когда любовь с души уходит,
То остается только страсть,
Так бес судьбою верховодит,
Ведь на Земле его есть власть.