Загадочный свист

Виктор Козлов-Самарский
Однажды рак в ночную пору,
Полез настойчиво на гору.
К утру весь путь преодолел,
С вершины свистнуть захотел.

Бытует мнение людское –
Его занятие пустое.
Что раки будто не свистят,
А только ползают назад.

Я тоже думал – правы люди,
Не верил раковой причуде.
И вот, восток как заалел,
Рак тут же громко засвистел.

Очаровал меня он свистом.
Жаль – не являюсь я лингвистом.
Рак, видно, что-то предвещал.
Но что? Я так и не узнал.
- - -
16.2.2017