Жизнь, как старая кибитка

Валерий Познякевич
Жизнь, как старая кибитка,
Мчится по дороге лет.
Её путь на небе выткан --
Где колёс остался след.

Наши судьбы, словно карты --
Трудно вытащить туза.
-- Друг! Серега? --Видно прав ты --
У туза везде глаза.

Не отдаст он в руки даму,
Что в колоде с ним лежит.
А червовую -- подавно! --
Будет драка на ножи.

Пой, цыганская гитара
У вечернего костра.
Чтобы жизнь нас не кидала,
На перо, где сталь остра.

Мчите, кони, мои резво,
Чтобы кнут вас не стегал!
Чтоб мой нож друзей не резал,
И прохожих не пугал.

Моя жизнь, как вольный ветер! --
Я за ней угнаться рад,
Чтоб меня мой табор встретил,
Приютил, как друг и брат.