Лёгкость

Rewsky
****




Я думал о крахе персов, о запахе специй,
о еврейском вопросе, помноженном на Фейсбук,
и своём лиричном, где много рельефных букв,
о рекламе на рюкзаки и стильные "берцы".

Я думал о горах и их вышине,
о том, что болеет мать, что усталость гложет,
о том, что народ и хотел бы, но вновь не может,
о том, что война смеётся на "нет войне",
и щупальца дальних разрывов инертно множит.

Я думал о музе, музеях, гризетках, грейпфрутах,
житье лилипутов, о том, как проходят минуты,
о том, сколько стоит пентхауз на острове Бау,
что мне привлекательней в поле, чем где-нибудь в баре...
Я думал о том, что дождя перевитые нити
для спящих зонтов притягательны, словно магниты...

А ты мне сказала - в башке моей бродят медведи,
и с нашею страстью - неясно, куда же приедем.
Я вспомнил твой взгляд, и сегодня впервые за день -
почувствовал: крылья качнулись, рванувшись в завтра.