Зима и лето

Алексей Сизых 3
Зимой скучаю я по лету,
А летом снится мне зима.
Могу признаться по секрету,
В мозгах сплошная кутерьма.
Мне летом снега не хватает,
Я в Арктику готов лететь.
Туда, где он вообще не тает,
Где летом можно околеть.
Живут там белые медведи,
Им климат нравится, видать.
Слоны морские их соседи,
У них особенная стать.
Там водятся моржи, тюлени,
Встречается гренландский кит.
Не редкость дикие олени,
Все беловатые на вид.
Зимой мне солнца не хватает,
Лечу я в тёплые края.
Где снега сроду не бывает,
И где на пляжах толчея.
Я в море на волнах качаюсь,
Под солнцем жарюсь на песке.
Экзотикой там наслаждаюсь,
От льда и снега впереди.
Такой вот я непостоянный,
Хочу чего, не знаю сам.
Возможно, жду небесной манны,
Мороз с жарою пополам.