Бог ты мой, как непросто...

Наталья Шутько
Бог ты мой, как непросто
В этом  лукавом мире!
Сколько тщеславной злости
В каждом смешном кумире!

Сколько фальшивой страсти
Там, где молчит народец.
Странно ли, что у власти –
Шут, а не полководец?   

Господи, где ж прозренье?
Где ипостась свободы?
Рухнули на колени
Ложные воеводы.

Лишних с пути убрали.
Слабых – в дугу согнули…
Сами себе солгали.
Сами себя надули.

Хижины ли, хоромы –
Мало душе покоя…
Нет благодати в доме
Там, где в иудах – двое!

Боже мой, разве мало
Чуда страна просила?
Сброшено с пьедестала
Шило в обмен на мыло.

Ходят стадами слухи,
Тлеют остатки правды…
С наглостью показухи
Проданы баррикады.

Сумерки без просвета.
Рыцари без работы.
Вот он, оскал победы…
Вот он, мираж свободы!

Ноябрь,2005 г.