Война, о чем ты просишь...

Ксения Деви
Война, о чем ты просишь, - хлеба ли зрелищ тебе
Мало, когда косишь молохом по судьбе?
Собирая новую жатву, и надвое чью-то жизнь...
Тебя ли искали братья, когда матерям клялись?

И шли по минному полю, где раньше трава росла.
И кто-то стал злобой болен, а кто-то напополам
Молчал и ждал равнодушно, и руку не протянул.
Кому еще это нужно,- у сердца держать Войну?!

Чужую, в овечьей шкуре, и порохом мерить вдох.
Нас жалостью обманули, а мир от Тебя оглох!
Война, чьё ты тело ранишь, какому прильнешь мечу?
Рубить!- так сильнее станешь, -а я тебя отпущу.

И вымою каждый камень, ударивший по спине.
Прощать- значит, ни грамма хлеба не дать Войне!
Корни свои не бросить, их с добротой растить.
Сердце, о чем ты просишь? -Мира и в Мире жить!