Буду говорить

Потеряшка Третья
Я буду говорить с тобою немо
звезда с звездою любятся покуда,
и ночь еще покуда не успела
их оторвать небрежно друг от друга.
И будет мой фонарь лить теплым светом,
в груди качаясь тихо и беспечно.
Хоть сотни верст еще мотать до лета,
но до тебя - лишь сделать шаг навстречу
и говорить всю ночь с тобою немо,
укрывшись небом, словно покрывалом,
и будет исходиться теплым светом
фонарь в груди, качаясь влево-вправо.
И все равно кто есть мы: правда? заблужденье?
мы будем говорить друг с другом немо.
Насколько мы? на вечность? на мгновенье?
Фонарь льет свет, качаясь вправо-влево.