Третье письмо Онегина

Владимир Грикс
    ТРЕТЬЕ ПИСЬМО ОНЕГИНА

Тела давно минувших дней
Проносятся перед глазами.
Я брал их, становился злей.
Они - позор мой, а не знамя.

Растратил сам, свой капитал
Совал налево и направо.
Тупой матрос, не капитан.
Не заслужил твоё я браво.

Истаскан важный инструмент
Для продолжения породы.
Лишь одряхлевший монумент
Являют сам, венец природы.

А вы нашли себе другой,
Который более, чем ветхий.
Себя согнули вы дугой.
Не может генерал быть меткий.

Надеюсь Я. в дальнейшем мы
Сумеем воссоединиться.
Преодолев преграды тьмы,
Я - жеребец, ты - кобылица.