Пятак

Валентина Кононова
Когда всё рушится вокруг,
Когда дела идут не так,
Когда всё валится из рук,
Достань из кошелька пятак,
Подбрось повыше и поймай.
Задав простой вопрос судьбе,
Зажми в кулак, и загадай,
Что уготовлено тебе:
Расплата ли, за то, что ты,
Преуспевая, был жесток,   
Чванлив, взирая с высоты,
Когда помочь кому-то мог,
Или как раз наоборот?
Судьба, тебе чтобы помочь,
Дарует от своих щедрот
Шанс лишнее отбросить прочь,
Затем, чтоб после наградить
Успехом за твои труды,
Любовь и счастье подарить,
Которые достоин ты?!
          Орёл и решка – не пустяк,
          Если задуматься серьёзно,
          Как кажется на первый взгляд!
          Не медли, а то будет поздно.