О сокровенном

Анатолий Бесшапкин 2
               
Как знать, что будет впереди?
Когда средь грёз и всех желаний,
Скажу себе: «Вперёд иди»,
Что не окончен век дерзаний.

Я не хочу теперь молчком,
Прожить в себе, уединяясь.
Мне есть, что рассказывать о ком,
И правду донести, не каясь.

Я не философ, не мудрец,
Я лишь простой и сельский житель.
Чуть приоткрыв загадочный ларец,
Природы вечной лишь ценитель.

И как наследник прежних лет,
На память понадеясь так беспечно,
Когда мы ждали «певчих» на обед,
Был свет лампадки белый, млечный.

…И сколько раз, молитву на распев,
Прочтут, обитель нашу освящая.
Услышим  древний тот напев,
Что душу лечит – вечность завещая. 7.02.16.г