Присказка

Юра Маслов
Дремучим лесочком
еду на телеге -
будто в древнем веке...
Кочка - та же кочка.

Холки кобылицы
нету. Ельник жуток.
Верится без шуток
в сказки-небылицы.

"Цыц-ц," - грозит дорога.
Мшистая осина
подступает чинно,
ишь, меня потрогать.

Я ли трусить стану?! -
Прыг с тележки - пешим
я пошёл, а леший
ждёт, когда устану?

Под кустом-крушиной -
как под взглядом ведьмы:
сгинули намедни
князь с честнОй дружиной.

Кану ль вместе с возом? 
Всхлипы, вздохи, стоны.
Вдруг что? - Столб бетонный!
...Точно как берёза.

Идол мой - Перун -
понял я, окреп
с гудом гуслей лэп*,
с перезвоном струн!

В пляс пошли столбы -
давай до просвета...
Расскажи-поведай,
Русь - святая быль!


*лэп - линия электропередачи.