Почти

Надежда Корычева
Снег сдувает с крыши ветреный февраль,
Мы с тобой расстались, мне ПОЧТИ не жаль.
Я ПОЧТИ не помню плена рук твоих,
И в кафе пустует столик на двоих.

Расставаясь, молча мне махнул рукой,
И не обернулся, уходя к другой…
Знаешь, полуправда – это та же ложь,
Ранит она сердце, словно острый нож.

Завтра будет снова завывать метель,
Я ПОЧТИ  случайно приоткрыла дверь…
Ты ПОЧТИ не снишься, я ПОЧТИ не жду
Ночью у окошка, вглядываясь в тьму…

Я ПОЧТИ ослепла… Света не прошу,
Мне не нужен воздух, я тобой дышу.
Всё ищу глазами милый силуэт.
На снегу до дома  твой рисую след…

Скоро День рождения. Прилетят грачи.    
И задует ветер огонёк  свечи,
Когда я окошко настежь распахну…
Перезимовала … Значит оживу!

А пока сдувает с крыши снег февраль...
Мы с тобой расстались… Мне ПОЧТИ не жаль…
          
16 февраля 2017