Обидная песня

Анна Климова4
 
Едкий дым,
          едкий дым,
                едкий дым:
Догорает отрава - любовь.
Как наполнить с тобой мы смогли
Чашу горьких обид до краёв?

    Ни испить, ни пролить,
    Не понять, не обнять.
    Как же дальше-то жить,
    Жить и не забывать?

Солнце стало в закате седым.
Мёрзнут стрелы огня на лету.
«Злые волки-слова» не нужны,
Если  свет  глаз  любимых потух.

    Как же дальше-то жить,
    Жить и не забывать?
    Чашу горьких обид
    Ни пролить,  ни отдать.

Хороши  все  молитвы души:
Нам велят всё простить и понять.
Но в душе, в самой дальней глуши-
Боль, которой  ничем не унять.

    Если боль не унять,
    Не простить, не понять,
    Как же дальше-то жить?
    ......................