Enough is enough

Громов Денис Сергеевич
...Когда тебя в который раз разбили,
Когда талант померк, и гении мертвы,
Тогда, мой друг, задумайся о гнили,
Ведь рыба загнивает с головы...

Порою то, что было модно,
Затем теряет блеск и лоск...
Стареет мысль... (хоть мысль свободна,
Но стар когда-то свежий мозг).

И коль трясущиеся руки
Уже не в силах застегнуть
Свой пуховик, к чему же муки???
Увы, седин не обмануть...

Давно горят дрова в камине,
И кресло ждёт, и теплый плед.
Прости старик, но ты отныне
Далек от кубков и побед.

Винить тебя? — Мне лично не в чем.
Конечно, критикам видней...
Но нам от этого не легче
Смотреть события с полей;

С досады биться в телевизор,
Как шизофреник и кретин,
Когда готов к любым сюрпризам,
Но не готов был к пять-один...

Суров урок. Но он усвоен.
Старик, я понял всё теперь.
Ты ныне слаб и духом болен...
Так, может быть, пора за дверь?

Когда ты топчешься месте,
Ты загодя всё проиграл...
И вот уже паршивый Лестер
И тот взошел на пьедестал.

А ты всё вторишь, негодуя,
Про сильный свой менталитет,
Но даришь нам одну восьмую
И в лиге битву за квартет...

Сезон пройдет — начнется снова,
Как «день сурка», как вечный плен.
Старик, мы все хотим иного.
Настало время перемен...

...Когда ты стал предметом злой сатиры,
Когда тебя нещадно стали бить,
Тогда признайся сам себе и миру,
Что всем когда-то надо уходить...