Мы, кажется, дожили до весны...

Валерий Елисеев 2
Мы, кажется, дожИли до весны,
Во мгле снегов не находя друг друга,
В тисках метелей бегая по кругу,
В фату позёмки впутывая сны

Сугробами прикрылися дома…
И белый мир суров и необъятен.
Географам беда – так много белых пятен
На карте, что придумала зима

Февраль, весь месяц прячешь ты весну.
Как хорошо, что короток ты в числах,
И старый Бог, прощая всех и присно,
Взял, как и прежде, на себя вину

А под февральским меховым плащом
(Уж мы-то с тобой знаем, ненагляда)
Потоки вешних вод, что бьют ключом
И синь весны, что не окинуть взглядом

Сегодня плащ раскрылся на ветру,
И солнца луч пробился прямо в душу…
Я жду тебя, ты привезёшь весну,
И солнце мигом вырвется наружу

И кончится триумф снеговиков…
И угольки да квёлые морковки
С потоками растаявших снегов
Промчатся мимо вдоль дорожной бровки

Ну а пока… Сургучную печать
Февраль поставил на совиных тучах.
Найду проход в сугробных белых кручах,
Пойду любимую свою встречать

16.02.2017 г.