Если б смогла

Игнатьева Галина
Если б смогла б изменить я маршрут и возвратиться назад,
Я б поняла чьи глаза мне там лгут, и кто не отводит свой взгляд?

Я бы смогла осознать там, в былом, с опытом этой жизни,
Кто там сидел со мной за столом, кто из них безукоризнен?

Что я могла бы сказать друзьям или врагам своим?
Я бы смогла бы принять их как дар Высших Божественных сил?

Чтоб я увидела б там, в былом, с миром, который во мне,
Я бы вернулась в родительский дом, где сладкий чай на столе?

Я бы спросила отца:"Почему, там где он был еще жив,
И для чего до сих пор не пойму детство прервался мотив?"

Я бы залезла к нему на колени, придумав сто тысяч тем
В ночь ту, когда он ушел на мгновенье, чтоб не вернуться совсем.

Если б смогла изменить я сюжет и возвратиться в детство,
Я бы смогла там найти ответ, найти от усталости средство?

16.02.2017