О деревенских поэтах

Анатолий Бесшапкин 2
               
Не ценят  в деревне поэтов,
Усмешки мы слышим порой,
Особенно в страдное лето,
В амбарах зерно-то горой!

Не время  стихам, да и рифмам;
Работы не початый край.
И как же нам быть тут не лишним?
Но, ты, как Романов, дерзай.

На память, «наш Дмитрич», приходит,
Приедет с бригадой порой,
Никто уже мимо не ходит,
Мне скажут: - «А рот-то закрой».

Но, как же не  удивляться?
И снова стихи полились,
И радует рифмою братцев,
Иначе ты чувствуешь жизнь.

Да, я вот стихи уважаю,
Читаю порой по ночам,
И строчки свои сочиняю,
Сейчас почитаю их вам.    3.11.16г.