Цель земная

Любава Белькова
Любава Белькова

Поплывёт к светлой цели вперёд
Под порывами ветра наш парусник,
И пусть бьются о борт волны яростно,
Впереди путь нелёгкий всех ждёт.

В океане ветра и шторма –
Неизбежные спутники наши;
Но рассеется мрака стена,
Мы поступками нрав свой докажем.

Устремимся без страха вперёд
И препятствия все одолеем,
И, как штурман, душа поведёт –
А противиться ей мы не смеем.

Мы ведь путники все на земле
И движенье вперёд – цель земная.
Не сломить нас высокой волне,
Цель достигнем – доподлинно знаем!