Всё не так уж и плохо

Фёдор Гельм
      Не теряя из виду прошедшее,
Поклоняюсь грядущему в дню.
     Из былого зову сумасшествие,
То,в чём главное слово"люблю".

Остальное отвергну без жалости,
Там где боль оставляю пробел.
Чтобы было просторнее-радости,
Той-которую я проглядел.

Чтоб теперь на исходе без грусти,
Проводить мне неспешные дни.
   Хватит мне уже всякой напасти,
Мне бы толику нежной любви.

       И не надо пенять мне на годы,
Не такой уж я древний старик.
  Ведь пока что не вышел из моды,
И седой головой не поник.

         И зимы уж последние вздохи,
Пробуждается главная суть.
     Стало быть и делишки неплохи,
Что-то снова волнует мне грудь.