Букет для мамы

Лариса Семиколенова
Этот пышный белый резной букет
Я нарву для мамы. А мамы нет.
Мама ныне в сердце. И сердца свет
Пусть её найдёт. Ей несёт привет.

Как обычно, тёплым июльским днём
Зацветут ромашки в моём саду.
Полыхнет серёдка златым огнём,
Расплескав наивную чистоту.

День рожденья мамы - июльский день.
Небо - цвета самых любимых глаз.
Наплыла откуда-то злая тень
И закрыла солнце на миг от нас.

Как хочу с тобой посидеть сейчас
И к твоим ладоням прижать лицо.
Ах, тебя не слушала я подчас!
Недомолвок груз на душе свинцом.

Мама, песню эту одна спою,
Что про вишню в нашем с тобой саду,
Про любовь, что в сердце я утаю
На своё несчастье, свою беду...

Жизнь - суровой нитью по полотну:
Здесь узор,а рядом - прорехи след.
Довелось отца схоронить в войну
И хлебнуть немало житейских бед.

Слишком рано встала ты у станка,
Ела хлеб порой вместе с лебедой,
Но была уверенность глубока,
Что так нужно жить для страны родной.

У берёз российских взяла ты стать,
У ромашек - скромность и чистоту.
Может, чуть суровой была ты, мать,
Может, чуть скупилась на теплоту.

Не терпела фальши и мелкой лжи,
А за правду даже могла и в бой.
Я люблю тебя. И от всей души
Я горжусь, что стала чуть-чуть такой.

Соберу ромашек резной букет,
На столе поставлю в июльский день.
Рядом с вазой будет стоять портрет
Самой лучшей мамочки на земле.


Тематический Конкурс - Вальс цветов.
Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2017/07/05-01ТС
шорт 33 м.