Сказка про... ч 3-я

Владимир Петров 13
Собрался справно,как Садко,
Что плавал счастие искать.
Да так заплыл он далеко,
Что нам отсюда не видать.

Ну,ту былину знает всяк.
Запасся Ваня вещмешком.
А в сущности он был босяк,
Поэтому пошёл пешком.

В мешочек фруктов натрусил,
Чем был богатый хилый сад,
Воды в баклажку он налил,
В кисет-забойный самосад.

Да двух задохликов-цыплят
Поймал,чтоб по пути продать.
За них гроша не посулят:
И так,и эдак-подыхать.

Пошёл,мелодию завёл,
То ли молился,то ли пел.
В дороге три часа провёл,
Но всё ж на ярмарку успел.

На площади гудит народ.
Вот с пылу-с жару пироги!
Купец посуду продаёт!
Вот без подмёток сапоги!

А Ваня свой товар достал,
Прикинул,где ловчее встать,
И,хоть в дороге подустал,
Но начал громко зазывать.

        продолжение следует