16. 02. 2017 Ни за что бы не собралась написать

Ирина Георгиадис
Ни за что бы не собралась написать для тебя ни одной строчки.
Ни жалости, ни презрения. Не было чувств абсолютно.
Понимаешь, за 33 года ни единой минутки,
Ни на грамм, ни на миг, ни на шаг не ощущала себя Дочкой.
.
При живом и здоровом отце выросла безотцовщиной.
За все эти годы ни разу не коснулась земли.
Не чувствовала Силу Рода, ни единой частички любви.
Но самое страшное - это было в порядке вещей, в общем-то.
.
Я не могу посмотреть на себя твоими глазами.
Ты был молод и слаб, с женой тебе не повезло.
Даже ненависть вырастить к тебе не смогла, даже назло.
Скажи, для чего это случилось именно с нами?
.
Я пытаюсь спрясти полотно из обрывков непрочных нитей,
По волокнам из памяти выбираю скупые моменты.
Плюс мотоцикл с коляской минус хорошие алименты,
Грибы и родник, немного других событий.
.
Я пытаюсь написать твой образ, ведь правды почти не помню.
Ты мне всегда напоминал почему-то желтый Икарус.
Очки, сигареты и джинсы, я правда, стараюсь.
Изъяны не буду закрашивать, пробелы дополню.
.
Давай ты носил меня на руках и покупал конфеты?
Давай говорил, что любишь, но был иногда строгим?
Давай мы погромче слушали музыку по дороге?
Давай, как обещал, научил водить за городом летом?
.
Как хочется даже сейчас в моменты отчаяния
Знать, что есть сильный и смелый защитник - отец.
Знать, что одна кровь стучит в пульсе наших сердец.
Знать, что есть вечный источник питания.
.
Ждать, как приедешь с гостинцами к внукам.
Примчишься в аэропорт, одолжишь до зарплаты.
Цветов принесёшь в день рождения и даже к восьмому марта.
Предложишь на помощь всегда свои золотые руки.
.
Хотя бы набрать твой номер и просто поплакать в трубку.
Рассказать о своих проблемах, поведать, о чем мечтаю.
Сказать, что люблю тебя, Папа и очень, очень скучаю.
И мы бы с тобой вспоминали только нам понятные шутки.
.
Я бы искала хорошего мужа, такого, как ты.
Вы бы могли подружиться и вместе ходить за грибами.
Папа, скажи, почему этого не случилось с нами?
Откуда у большой уже девочки такие мечты?
.
В каждом новом знакомом подсознательно искала подвоха.
Кому может понравиться та, которую бросил отец?
Кому же такая принцесса нужна под венец?
Любая влюблённость должна была кончиться плохо.
.
Тебе неосознанно я доказала тысячу раз,
Что достойна, что справлюсь и сама смогу заработать,
Я помню, КАК ты тогда посмотрел в окно на мою Тойоту.
И мужа, что полюбил меня без прикрас.
.
Собирать по крупицам себя из песка,
Получая отцовские чувства от мужа и его настоящей семьи,
Передать сыновьям образ деда и силу любви.
Я лелею одно только чувство. И это - тоска.
.
Кто знает, что было бы с нами в другой вселенной,
Где мама здорова, мы вместе и братик родился.
Где море, и дача, и дом. Где ты не спился.
Я знаю, что где-то есть мир такой сокровенный.
.
Называть тебя Папой мне было так сложно.
Сложней, чем целовать на прощание в жёсткую щеку.
Надеюсь, ты станешь хотя бы на шаг ближе к Богу.
Прощать тебя не за что. Полюбить невозможно.