А знаешь, так бывает...

Лидия Клочкова Заруцкая
С чего, скажи на милость,
Вдруг сердце встрепенулось?!
А знаешь, что случилось? -
Мне солнце улыбнулось!

И снежными крылами
Взмахнули вдруг сугробы,
Умчать за облаками
Пытались сделать пробу!

А знаешь, так бывает,
Когда душа вдогонку
Рванёт за птичьей стаей
На маковку сосёнки,

Чирикнет, хулиганка, -
Сама потом смеётся!
«Чего бузишь, гражданка?», -
Кричит ей сверху солнце!

Мороз слегка «оттаял»
И сбавил обороты…
А знаешь, так бывает –
Вдруг Радость отчего-то…!

И странные кадрили
Выписывают ноги….!
Мы это «проходили!» -
Весна уже в дороге!