Амплуа

Ариша Сергеева
Давай оставим в памяти хорошее,
А старое не будем поминать...
Я амплуа "Принцесса на горошине"
На "Золушку" решила поменять.

Порядком надоело быть ранимою -
Когда занижен болевой порог,
Когда души изнеженность травмируя,
От жёстких слов и чувств впадаешь в шок.

Приятней, если мир в тумане розовом,
А лучшая из фей - тебе родня!
И если будни беспросветно прозовы,
Она срифмует с праздником меня,

И запросто достанет приглашение
На главный бал - для  самых главных лиц -
Раз под рукою палочка волшебная,
Считай, уже  у ног влюблённый принц...
...

Прости мне настроение дурацкое
И это недоверье к волшебству,
Пусть стрелки подбираются к двенадцати,
Мы рядом - и не в сказке, наяву...

А это значит, всё по правде сбудется.
И чувственности жажду утоля,
Не удивлюсь, когда в ночи почудится
Мерцанье  каблучков из хрусталя...