Сретение

Панина Татьяна
Во влажных ладонях туманного утра
Несли за Тебя двух птенцов голубиных.
И дочь Фануилова дрогнула нутром,
Улыбкой разгладились старца морщины.
Он принял Тебя на дрожащие руки,
И в радости горькой воскликнул: Владыко!
Сей нам на восстание, но и на муки,
Во откровение многим языкам.
Да, видели очи мои избавление,
Свершилась она - долгожданная встреча,
Всё, с миром уйду  по дороге спасения,
Незнания груз уж не давит на плечи.
Всех сил ожидания разве достанет?
Ужель отпущаеши? - странно промолвить.
Есть время, покуда жизнь не увянет,
Есть время душою созреть и наполнить
Сосуды заветным пасхальным вином.