Ты служи Отчизне паренёк

Анатолий Бесшапкин 2
 
  После встречи с ветеранами  9 мая.

Как сказать спасибо ветеранам?
Песню спеть, иль развести сады.
Или просто поклониться маме,
Что шепнула вслед: «Сынок иди…»

Край свой защитить, свою берёзку,
Деревеньки милый уголок,
Чьё-то детство, озими полоску –
Всё взвалил на плечи паренёк.

Все невзгоды, тяжести, лишенья –
Всё стерпел наш милый человек.
Для врагов на фронте был мишенью,
Теперь символ доблести навек.

Будет жить в веках моя Россия,
Если в сердце добрый огонёк,
Если снова мама скажет сыну:
«Ты служи Отчизне паренёк».
                9-10 мая 1999г.