Органный концерт Т. Халиуллину

Tatiana Dorn
Ты склонился над клавишами
Творишь таинство духовых,
Звуки которых не вместятся
Даже в лучший мой стих.
Я покорный зритель,
В зале, в безмолвии и тиши
Завороженно слушаю
Истории музыкальной души.
Расцветают цветами багровыми
Звуки. Льются рекой.
То бурными горными брызгами.
То тихой озерной водой.
Создает  картины бессловные,
Перед внутренним взором моим,
Плотными громкими волнами,
Под конец обращая все в дым.
Я хотела бы стать прозрачною.
Легкой феей в волшебном саду.
И, смеясь, играть со звуками
И всегда оставаться в ладу.
Но я в зале лишь на мгновение,
На каких-то пару часов.
Проживаю души откровения,
А потом – опять на засов.
Ты склонился над клавишами,
Творишь мистерию духовых.
А я не дышу, но складываю.
Слова в этот стих.