Другу

Леонид Беляев
Пусть это всё случится глупой шуткой:
Ты рассмеёшься мне в лицо (мол, глупый дед!):
"Да я всего лишь вышла на минутку,
чтобы
ушедшим
передать
привет.
Но я вернулась. Что за слёзы, дядя?
Зачем, скажи, меня похоронил?
По небу пробежалась я, не глядя
на то, как в синем ты себя, дурак, топил..."

***

Знаешь, вены - не двери.
Не "откроешь-закроешь".
Только, как бы мне с верой,
так, чтоб был я ей кореш?
А я корешем был ей?
Или всё - наваждение?

Шнур скользит и без мыла
и стою я в безтении.