Я тебе не скажу, что люблю

Виктор Любецкий
Я тебе не скажу, что люблю,
Эту жизнь и тебя вместе с ней,
Но случайные взгляды ловлю,
И слежу за походкой твоей.

Я тебе не шепну: «ты моя»
Вместо длинных и нудных речей,
Лишь жестокую муку тая
Подытожу — я тоже ничей.

Я к тебе не проникну тайком
В час, когда ты отходишь ко сну,
Хоть хотел бы летать мотыльком,
Чтоб в твоём находиться плену.

Я тебя не обижу, ты знай,
Не прикрикну в угарном бреду.
Вспоминаю наш сказочный май,
Жаль туда, я уже не приду...

16.02.2017