Я смотритель вечного маяка...

Мария Бровкина-Косякова
Я смотритель вечного маяка
посреди пустыни мятежных душ.
По ночам слетаются облака
мотыльками к лампе луны.
                У груш
из Эдема терпкий, как память, сок...
съешь одну-другую – по горло сыт.
И солёный, словно слова, песок
на зубах /и где-то в часах/скрипит.
Пёстрой нитью тянется караван...
ездовых драконов размерен шаг...
впереди, как будто «по жизни пьян»,
по хребту бархана бредёт ишак...
проводник знакомый, увидев свет
маяка, расслабившись долго пьёт...
Я живу так бог-знает-сколько лет,
потому что сам я – забытый бог...
потому что Ветер – любовь моя –
прилетает...
                спит на моей груди...
и, когда встаю я смотреть маяк,
он сквозь дрёму шепчет:
– Не уходи.