Сердолик

Светлана Ганиуллина
Мы разомкнули пальцы рук.
Кольцо несбывшихся желаний.
Концов так много у разлук,
Но больше встреч, чем расставаний.

Потеряна бесследно нить,
Та, что зовется Ариадна.
Против теченья сложно плыть,
А на словах всегда все складно...

Держу в ладони сердолик.
Лежал себе на дне песчанном.
Из пены он морской возник,
Попал ко мне совсем случайно.

Его обтерла от песка.
В легендах - исполнял желанья.
Как быть, когда печаль близка?
Избавь меня от наказанья...