Отчего ты такой...

Зоя Скобцова
      Отчего ты такой неласковый?
      Ты дари мне себя со сказками.
      Разве радость нами не найдена?
      Разве счастье кем - то украдено?

      Мы друг другу даны ненадолго.
      Мы обязаны чувству долга
      И съедают наши свидания
      Злополучные расставания.

      Ты дари мне глаза лучистые,
      Пусть и мысли живут в них чистые;
      Пусть исчезнет за грех тревога,
      У любви нет плохой дороги.

      г. Ташкент  04.09.1979 г.