Травинка!

Милена Загорская
Растёт травинка у дороги,
Всяк задевает, мимо проходя!
И пылью, грязью, обдают машины,
Проехав, не заметив, средь дождя.

А люди мимо проходя, всяк поддаёт ногою, даже не заметив.
Детишки пробегая мимо,резвятся, топчутся по ней,
Я одинокая, зелёная травинка, слезу роняя, вслед она ответит!
И только тёплый ветерок, жалея, гладит по листочкам ей!

И солнышко лучами пригревает, не бойся, милая травинка, ей ответит,
Мы рядом, здесь, возле тебя,не обижайся на людей!
От радости, травинка, вдруг листочки распустила, на солнышке, в лучах блеснув!
Я та травинка у дороги, но людям, даже невдомёк, средь многих дней,
Что так обласкана я солнышком, ветрами, что радостно листочки трепещат, вспорхнув!