Конец войны

Вадим Кочетов 2
Конец войны. Бои стихают.
Под небо входит тишина.
Как в эти дни начала мая
На душу действует она!
Звенит в ушах как шум прибоя,
Ночами не даёт уснуть…
Почти покончено с войною,
И ждёт уже нас к дому путь.
Нас ждёт страна, нас ждут родные,
Друзья, подруги, мирный труд,
Заботы и дела земные…
Нас ждут давно. Нас очень ждут
Жизнь без стрельбы, без канонады,
Восходы солнца, детский смех…
Нам будут очень, очень рады.
Жаль, что дождутся нас не всех.
Смолкают выстрелы в Берлине,
Затихли Кёнигсберг и Пльзень,
Но до сих пор в песке и глине
Могилы роют каждый день.
И в них ложатся молодые
И те, кто три войны прошёл,
Но в битве за края родные
Смерть на земле чужой нашёл.
Уже до мирной тишины
Остались считанные дни,
Но не окончен счёт кровавый.
А над землёй бушуют травы...