Мы - меченые войной

Алла Кошмелюк
Те, кто выжил в Афгане,
о жизни мечтал иной.
Но лучше, увы, не станет,
и ценностей стерты грани -
мы - меченые войной.

Мальчики инвалиды,
отвергнутые страной,
обрубки и неликвиды,
в колясках видавших виды...
вы - меченые войной.

В Герате стрелял он метко,
покрыты виски сединой...
Бесстрашно ходил в разведку.
Бойцу, вместо льгот - монетку!
Он - меченый ТОЙ войной.

Я знаю, над нами довлеет
обида и чувство вины,
шнуром бикфордовым тлеет:
Геройство? Мораль? Идеи?
Герои стране не нужны!