Волки

Владимир Черкашин 3
Здесь купол лазурных небес,
Простёрт над забытою Русью,
Край хлеба и дивных чудес,
В цветах улыбнулся над грустью.

Я в поле том маленький колос,
Созреть в нём судьбой суждено,
И слышит земля с детства голос,
Здесь время идёт мудрено.

И ветры колосья качают,
И поле Руси велико,
А недруги хитро гадают,
Но колос сломить  нелегко.

Мы вместе великая сила,
Колосья под солнцем горят,
И мощью священной эфира,
О правде святой говорят.

Но воют враги, словно волки,
А ветры тот вой унесут,
Исчезнут в веках кривотолки,
Руси звёзды в небе взойдут.


            ***

Владимир Черкашин