Бездна

Александр Филимонов 4
Новость - лекарство, а быть может яд,
Как преподносят и как говорят.
Камень на камне не оставив от искусства,
Нас убеждают - это новый взгляд.

А началось всё просто, без затей,
С квадрата чёрного, с "передовых идей".
И кто-то произнёс:-"Какая бездна,
Ужель не видите вы прелести здесь всей".

Кто-то пожал плечами, промолчал,
Другой смотрел и головой качал.
Но дело сделано и ручеёк сомнений,
В ваших извилинах чуть слышно зажурчал.

Лёд тронулся и вот вся пошлость, грязь,
В сознании не окрепшем прижилась.
И претендует на взгляд новый, на искусство,
Который вы не знали отродясь.

Противопоставить нечего молве,
Когда нет веры, знаний в голове.