Скажите, вы когда-нибудь любили...

Оксана Карцева Рыбкина
Скажите, так когда-нибудь бывает:
Влюбиться, не испытывая боль?
Чтоб лезвием до ран не выбривая,
Не ранила двоих одна любовь!?

Скажите, это в принципе возможно? -
Прожить, и не испытывать измен?
И по ночам не мучиться до дрожи,
Боясь удары получать извне…

Скажите, вы когда-нибудь любили,
Взаимно, откровенно, не боясь,
Чтоб в веществе и химии извилин
Являлась безусловной эта связь?

Скажите, средь осколков и развалин
Вы находили пепел от огня?
Признайтесь, вы когда-то принимали,
Ответственность за чувства на себя?

Признайтесь, задавались ли вопросом -
Откуда в сердце столько рваных ран?
И если в ваших чувствах все непросто,
Нашли своей ответственности грань?

Наверное, я покажусь занудой, -
Не раньте людям души и сердца!
Любить и быть любимым – это чудо!
Не изменяйте чувству до конца!